L’estate è sinonimo di leggerezza e praticità, che non vuol dire rinunciare al gusto! Risulta spesso
complicato gestire i pasti fuori casa, soprattutto per paura di vanificare tutto il lavoro fatto durante l’anno,
ma, potete stare tranquilli, con i miei consigli potrete godere della vostra estate con estrema leggerezza
mentale e fisica!
Che voi abbiate scelto una casa vacanze o un albergo con pensione completa o un villaggio, di seguito vi
indicherò come gestire al meglio l’alimentazione in vacanza.
Partiamo dalla colazione, il pasto più apprezzato dai vacanzieri, chi non si sveglia con quel pensiero? Io
personalmente la amo e soprattutto mi piace variare, per cui vediamo cosa scegliere se siamo fuori.
Se prediligete la colazione dolce potete optare per:
-Yogurt magro con frutta fresca, miele e frutta secca con una manciata di cereali integrali o una fetta
biscottata sbriciolata
-Una fetta di pane tostato integrale con confettura e yogurt e un frutto
Un paio di volte alla settimana potete concedervi un cornetto o una fetta di torta, il segreto? Evitate le
creme!
Per la colazione salata
-Un avocado toast con uovo o salmone, vi consiglio di prediligerla se si prospetta una giornata di trekking o
avete in programma un’escursione, vi terrà sazi senza problemi fino al prossimo pasto!
Per il pranzo consiglio di evitare alimenti estremamente laboriosi nelle preparazioni, grassi animali e
fritture, che richiedono tempi lunghi di digestione dando la priorità a carboidrati come riso, farro o quinoa
da comporre in insalata con una fonte proteica magra come pesce, carne bianca o formaggio light, verdure
in quantità libera e una manciata di semi! In questo caso, salvo casi particolari, sconsiglio gli “extra” poiché
arriverà la cena che credo sia il momento migliore per concedersi una coccola!
Nello specifico che voi preferiate mare o montagna, la cena perfetta è a base di carne o pesce, verdure e
pane preferibilmente integrale.
Se siete amanti dei fast food potete consumare un panino, una pizza o una piadina con frequenza
bisettimanale mentre se siete golosi, lasciatevi coccolare dal vostro dolce preferito post-cena evitando
alcol, pane e bibite gassate a cena così da tenere maggiore equilibrio nel bilanciamento quotidiano!
E infine se nel pomeriggio arriva il famoso buco allo stomaco o semplicemente è l’orario dell’aperitivo,
prediligete un gelato se siete orientati sul dolce e una bruschetta al pomodoro se siete orientati sul salato,
in questo caso vi consiglio però di fare i bravi a cena!
Ricordate che seguendo un regime alimentare giornaliero corretto, ogni tanto ci si può concedere uno
“sgarro”, che questo sia una bella pizza o una frittura di pesce o un tiramisù, non fa specie, la cosa
fondamentale è riprendere immediatamente il corretto regime alimentare.